
Consuma no seu dia-dia:
- Ômega 3 - produz eicosanóides (ácido graxo essencial), que tem o controle das funções vitais como: pressão arterial, imunidade, inflamação, coagulação sangüínea e resposta a infecções. Fontes: castanhas, quinua, espinafre, óleo de linhaça, azeite de oliva, linhaça, atum, cavala, atum e óleo de peixe.
- Potássio - estudos demonstram que dietas ricas em potássio, sendo as principais fontes frutas e vegetais, parecem exercer um efeito positivo no tônus vascular. Fontes: ameixa, espinafre, amêndoa, uva passa, amora, feijão, mandioca, beterraba e cenoura.
- Zinco - reduz substancialmente os sintomas de dor de cabeça por modular o sistema imune. Fontes: frutos do mar, oleaginosas, cereais integrais, couve, espinafre, cenoura, ovo, açafrão, gengibre e canela.
- Cálcio: ajuda a acalmar o sistema nervoso central e pode ajudar a controlar a dor de cabeça. Fontes: amaranto, brócolis, couve, mostarda e agrião.
- Magnésio: relaxar músculos e nervos. Fontes: gérmen de trigo, cevada, trigo integral e vegetais verdes.
- Niacina (vitamina B3): ajuda a aumentar o fluxo sangüíneo para o cérebro. Fontes: legumes, jabuticaba, grãos, ovos e amendoim.
- Vitamina B12: Age sobre as células nervosas, inflamação dos nervos e dores. Fontes: ovos, leite, peixe.
- Piridoxina (vitamina B6): age nos distúrbios cerebrais. Fontes: feijão, lentilha, arroz integral, peixe, carne branca, couve-flor, brócolis, couve, espinafre, abóbora.
- Alecrim: indicado para dores de cabeça de origem digestiva. Coloque 2 colheres de sopa de erva para 1 litro de água. Ferva a água, junte a erva e deixe levantar a fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. Tomar 1 xícara de chá a cada 6 horas. Não indicado para gestantes (abortivo).
- Erva cidreira: sedativa, analgésica e anti-térmica. Coloque 2 colheres de sopa de erva para 1 litro de água. Ferva a água, junte a erva e deixe levantar a fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. Tomar 1 xícara de 3 a 4 vezes ao dia.
- Guaraná em pó: aumenta a resistência nos esforços mentais e musculares. Bom para enxaquecas. Uma colher de chá com pó de guaraná, misturado com uma colher de sopa de mel, ou também com duas colheres de chá em meio litro de água ou suco.
Se você tem enxaqueca com freqüência evite consumir: nitritos, substância adicionada ás carnes como preservativos, e que as tornam mais vermelhas, encontrado em salsichas e embutidos. Lactose pode causar enxaquecas em pessoas com certa intolerância, cafeína, chocolate, queijo, frutas cítricas, álcool, abacate, banana, batata, repolhos, berinjela, abacaxi, carne curada, iogurte, figo em lata e cebola, pois apresentam aminas vasoativas que podem causar vasodilatação cerebral¹.
Indutores de enxaquecas: Aspartame, nitratos e glutamato monossódico¹. Verifique o rótulo dos alimentos.
Indutores de enxaquecas: Aspartame, nitratos e glutamato monossódico¹. Verifique o rótulo dos alimentos.
Fonte: ¹Associação Brasileira de Medicina Complementar - Site: www.medicinacomplementar.com.br/biblioteca_doencas_enxaqueca.asp
2 comentários:
Muito interessante a matéria. Sofro muito com a dor de cabeça, principalmente durante a TPM. Acho que é uma das piores coisas que existem...
ummm...adorei a matéria,vou controlar minha alimentação...
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