quinta-feira, 16 de setembro de 2010

O Desperdício de Alimento e dos recursos naturais - Conscientização ambiental!!!


O Mundo e o problema do lixo:

De 30 a 40% de todos os alimentos produzidos no país vão parar no lixo. Toneladas de comida são perdidas diariamente. Boa parte do desperdício ocorre logo na colheita e no transporte, mas os consumidores também têm sua parcela de responsabilidade. O brasileiro joga fora mais comida do que a que de fato leva à mesa¹.
Como que vai ficar a natureza se daqui uns anos o mundo virar uma enorme lixeira?

Procure colocar no prato somente o que pretende comer e aplique a prática dos 3Rs (reduzir, reutilizar e reciclar). O desperdício dos alimentos pode contribuir para a fome no País. Com um pouco de criatividade é possível aproveitar cascas de frutas para fazer doces, bolos e farinhas; talos e folhas de legumes para fazer sopas e sementes de frutas para bater com sucos (ex: semente de melão, rico em cálcio). Mas é necessário conservar os alimentos em local seguro até o preparo.

Temos que garantir a preservação dos recursos naturais!!!
Proteja a Natureza!!!Fonte: 1 Anderson Moço, Revista Saúde, Julho de 2008.

Um comentário:

Polliana Costa disse...

Muito bacana esta matéria.
É preciso conscientização!
Só assim garantiremos um futuro melhor para as próximas gerações.