segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Biomassa de banana verde


A biomassa de banana verde tem um efeito prebiótico, protege a mucosa intestinal, melhora o trânsito intestinal, diminui o pH intestinal, modula a composição da microbiota intestinal, reduz os metabólitos tóxicos e das enzimas procarcinogênicas, reduz a pressão arterial, etc.

Receita:

Lave as bananas verdes, uma a uma, utilizando água e sabão. Corte a ponta da casca e coloque as bananas com a casca numa panela de pressão com água quente o suficiente para cobrí-las e cozinhe por 20 minutos. Após 8 minutos de cozimento desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Não force o processo de evaporação. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente e vá aos poucos separando a polpa da casca e em seguida coloque no processador ou liquidificador. Bata bem a polpa ainda quente até obter uma massa espessa e homogênea. Se não for utilizar toda a quantidade feita guarde em um saco hermeticamente fechado em geladeira em refrigeração de até 4°C por 72 horas.

Nenhum comentário: