segunda-feira, 21 de junho de 2010

Receita deliciosa!!!

Essa receita aprendi a fazer no curso oferecido pela Nutri Saúde. Não deixe de fazer!!!

Risoto Verde

Ingredientes

1/2 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
2 xícaras (chá) de arroz cateto (integral)
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha caseiro
3 colheres (sopa) de talos de aipo picados
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco, de cebolinha e de sálvia picados
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de queijo minas



Modo de preparo

Lave e pique o espinafre. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cebola picada e refogue até que murche.

Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos. Junte o arroz e o vinho e espere que o vinho evapore. Acrescentar aos poucos o caldo de galinha fervente. À parte, misture o aipo, o alecrim, a cebolinha e a sálvia. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a mistura de ervas, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione o iogurte e o queijo minas ralado; misture delicadamente e termine o cozimento por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere mais 8 ou 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário: