sexta-feira, 25 de junho de 2010

Chocolate, uma delícia viciante!!!

Para a alegria de muitos chocólatras foi comprovado através de pesquisas, que o cacau e o chocolate possuem efeitos benéficos na prevenção de doenças cardíacas por diminuir a pressão arterial, LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom). Além de diminuir a suscetibilidade ao radical livre e diminuir bactérias patogênicas.


Portanto, prefira o chocolate amargo ou o meio amargo por apresentar maior quantidade de cacau na sua composição. Quanto mais cacau maiores serão os benefícios a saúde. E ser for comer outro tipo de chocolate, prefira o chocolate ao leite em vez do branco, pois possui menos gordura hidrogenada e mais quantidade de cacau na composição.

Se você não tem o costume de consumir chocolate 100% cacau, consuma pelo menos um chocolate que tenha 40% cacau, dessa forma você disponibilizará de maiores propriedades benéficas que o cacau possui.

Mas não abuse, pois o chocolate possui muitas calorias e gorduras!!! Procure não ultrapassar a quantidade de 30g de chocolate por dia.

Então aproveite!!!

Fonte imagem: http://www.latinstock.com.br


Nenhum comentário: