segunda-feira, 21 de junho de 2010

Como organizar sua geladeira:


Freezer
Devido à baixa temperatura o espaço permite à conservação de alimentos por um longo período. Aqui é para comidas semi-prontas semi-prontas como nuggets, batata frita, hambúrguer, sorvetes e peixes.

Gaveta superior
Por ficar perto do congelador, tem baixa temperatura. Ideal para guardar queijos, carnes cruas e massa de pastel.

Prateleira superior
A temperatura desta área é perfeita para conservar alimentos que são usados todos os dias e deterioram facilmente, como iogurte, leite, queijo, maionese e requeijão (que devem ser consumidos no máximo quatro dias).

Prateleira intermediária
Conserve nessa prateleira os alimentos que vão ser consumidos rapidamente como bolos, doces, tortas e sobras de alimentos cozidos. Sopas e caldos também, porém sempre em recipientes com tampa.

Prateleira inferior
Aqui devem ficar frutas e doces, mas só aqueles que não levam leite.

Gaveta inferior
Conserve legumes e verduras em embalagens plásticas e afastadas do congelador para evitar que o frio queime as folhas. Salpique a água e retire completamente o ar das embalagens antes de fechar.

Porta
Devido o constante abre-e-fecha da geladeira, a porta deve abrigar apenas alimentos que possam passar por variações de temperatura sem serem prejudicados. Exemplo: sucos, refrigerantes, molhos e condimentos. Quanto aos ovos, prefira deixá-los numa prateleira, pois a freqüente trepidação e as mudanças de calor comprometem sua qualidade.

Imagem: desenvolvida por Seeds





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